cccv logo
CCCV 개인정보취급방침
1. 총칙
블로코엑스와이지(주)(이하 '회사'라 합니다)는 회사가 제공하는 CCCV(https://www.cccv.to/) 서비스(이하 '서비스'라 합니다) 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우나 개인정보 처리방침 변경될 경우 서비스의 첫 페이지의 개인정보 처리방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 회원관리 및 이용자 식별 - 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공, 회원자격 유지관리
2) 고객문의 처리 - 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보 등
3) 마케팅 광고에의 활용 - 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등
3. 수집하는 개인정보 항목과 수집방법
회원가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지를 통해 회사는 아래와 같이 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
[ 이메일 회원가입 시 ]
필수 : (로그인)이메일, 비밀번호
[ SNS 계정을 통한 간편 가입시 ]
필수 : 페이스북, 구글, 카카오톡 사용자 ID, 이메일
[ 본인인증 시 ]
휴대폰 번호
[ 환불처리/환급 시 ]
계좌은행, 계좌번호, 예금주명, 이메일
[ 서비스 이용 과정 ]
PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디, 폰기종, 단말기 모델명), IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스 이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
  • 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우
  • 제휴 서비스 또는 단체 등으로부터 개인정보를 제공받은 경우
  • 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등
  • 이벤트/마케팅 홍보 및 당첨자 선정 등 알림
4. 외부채널의 연동 및 콘텐츠 이용허락
1) 서비스 이용자(이하 '회원')가 제3자가 운영하는 소셜네트워크 서비스(이하 '외부채널'에서)에 연동하는 것에 동의하는 경우, '회원'은 '회사'가 '외부채널'에 접근하고, '외부채널'에 게시된 '회원'의 콘텐츠를 수집 및 복제, 전송하는 등 동조 제2항에 따라 이용하는 것을 허락한 것으로 간주됩니다. '회사'는 '회원'의 연동에 따라 수집한 '콘텐츠'를 본 이용약관에 따라 서비스하기 위하여 콘텐츠의 본질적인 내용을 변경하지 않는 한도에서 편집, 수정할 수 있습니다.
2) '회원'은 '인플루언서 서비스'를 통해 '회원'의 '콘텐츠'를 적법하게 제공하기 위해서는 해당 '콘텐츠'에 대한 저장, 복제, 수정, 공중 송신, 전시, 배포, 2차적 저작물 작성(단, 번역에 한함) 등의 이용 권한(기한과 지역 제한에 정함이 없으며, 별도 대가 지급이 없는 라이선스)이 필요합니다. '외부채널'의 연동으로 '회원'은 '회사'에 그러한 권한을 부여하게 되므로, '회원'은 이에 필요한 권리를 보유하고 있어야 합니다.
5. 외부채널의 연동 종료
1) 외부 채널과 연동한 회원은 서비스를 이용하는 동안 자유롭게 외부채널과 연동을 해제 할 수 있습니다.
1) 2. '회원'이 '외부 채널'에 개설한 '회원'의 계정을 삭제하는 경우 '회사'가 이를 알게 된 경우에는 '인플루언서 홈'에서도 '외부 채널' 연동을 종료하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, '회사'가 이러한 사실을 즉시 파악하지 못할 수 있기 때문에 즉각적인 삭제나 비공개 등을 원하는 경우 '회원'은 '회사'에 이러한 사실을 알려서 삭제를 요청할 수 있습니다.
6. Youtube 약관 및 정책 동의
1) '회사'는 YouTube 계정의 정보 수집을 위해 Google API Client(YouTube Data API)를 이용하고 있으며, '회원'이 서비스 내에서 Youbue 서비스 연결을 완료한 경우, 아래 각호의 Youtube 와 Google 약관 및 정책에 동의한 것으로 간주합니다.
(1) YouTube 서비스 약관
https://www.youtube.com/t/terms
(2) Google 개인 정보 취급 방침
https://policies.google.com/privacy
2) '회사'가 Google API에서 수신된 정보를 사용하는 경우 제한된 사용 요건을 포함한 Google API Services 사용자 데이터 정책을 준수합니다.
https://developers.google.com/youtube/terms/developer-policies
7. Youtube 데이터 수집, 보관, 이용
1) '회사'는 아래와 같은 목적으로 회원의 동의하에 회원의 Youtube 데이터를 수집, 보관, 이용할 수 있습니다.
- 회원의 유튜브 채널 바로가기 기능을 제공하기 위한 회원의 유튜브 채널 정보
2) 회원'는 서비스내에서 Youtube 연결을 완료한 경우, 제 6조에 따른 Youtube 데이터의 수집, 보관, 이용에 모두 동의한 것으로 간주합니다.
3) 본조 에 따라 '회사'가 수집하는 데이터의 범위는 '채널운영자'의 동의하에 Youtube API가 제공하는 데이터로 한정합니다.
4) '회사'가 수집하는 Youtube 데이터와 그 수집방법은 아래와 같습니다.
- Youtube Data API를 이용한 '채널운영자'의 관리하에 있는 Youtube 채널의 정보
8. Youtube 연결 해지 및 Youtube 데이터 수집 중지
1) '회원'이 더이상 '회사'가 본인의 Youtube 데이터를 수집하는 것을 원하지 않을 경우 아래 방법을 통해 통해 Youtube 연결 해지, Youtube 데이터 수집을 즉시 중지시킬 수 있습니다.
- Google 내 계정에 액세스할 수 있는 앱에서 권한 삭제
https://myaccount.google.com/permissions
2. '회원'이 제 1항의 절차에 따라 Youtube 연결을 해지한 즉시 '회사'는 '회원'의 Youtube 데이터의 수집을 중지합니다.
9. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
이용자의 개인정보는 “5. 개인정보 파기절차 및 방법”의 기준으로 탈퇴 요청 5일 후 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기 합니다. 다만, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- (통신비밀보호법) 로그인 기록(로그기록, 접속지의 추적자료) : 3개월
10. 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기 절차, 기한 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.
1) 회사는 이용자의 회원탈퇴 요청시 이용자의 실수 및 변심으로 인한 탈퇴요청을 취소할 수 있도록 요청일로부터 최대 5일까지 사용자의 정보를 보관합니다. 사용자의 정보는 5일 이후 지체없이 파기(아이디 제외)합니다.
단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
2) 회사는 개인정보 유효기간제에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다. 분리 보관된 개인정보는 4년간 보관 후 지체없이 파기합니다.
3) 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
11. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 • 취급 • 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
  • 수탁업체 : [페이레터㈜]
    위탁업무 내용 : [카드 결제 및 간편 결제 등의 전자 결제 대행]
  • 수탁업체 : [NICE페이먼츠㈜]
    위탁업무 내용 : [카드 결제 및 간편 결제 최초시행 : 2018. 02. 06최초시행 : 2018. 02. 06최초시행 : 2018. 02. 06등의 전자 결제 대행]
  • 수탁업체 : [주식회사 다날]
    위탁업무 내용 : [휴대폰본인인증]
  • 수탁업체 : [Amazon Web Services, Inc.]
    위탁업무 내용 : [데이터 보관]
12. 이용자의 권리(열람, 정정, 삭제 등)와 행사 방법
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 할 수 있습니다.
이용자는 언제든지 서비스 홈페이지의 ‘계정 설정’ 페이지에서 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
이용자는 ‘계정 설정’ 페이지에서 아이디와 휴대폰 번호를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.
이용자는 고객센터를 통하여 권리행사를 할 수 있으며, 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구서를 서면, 전자우편을 통해 제출할 수 있습니다.
또한 이용자는 대리인을 통하여 권리행사를 할 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보보호위원회의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
13. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 웹기반 개별적인 맞춤 서비스의 제공을 위하여 쿠키(cookie)를 이용하는 경우가 있습니다.
  • 쿠키란? : 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장 되기도 합니다.
  • 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안 접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 쿠키에는 이름, 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
    → 1) Internet Explorer의 경우
    웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    → 2) Chrome의 경우
    웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
14. 개인정보 보호책임자 안내
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 아래로 연락 주시기 바랍니다. 여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
- 이름 : 김경훈
- 소속 / 직위 : 개인정보 보호책임자 / 대표이사
- 이메일 : hey@gotchu.io
- 전화번호 : 031-8022-6264
15. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
대검찰청 사이버범죄수사단
- 홈페이지 : www.spo.go.kr
- 전화 : 02-3480-3573
경찰청 사이버안전국
- 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr
- 전화 : (국번없이) 182
16. 고지의 의무
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 관련 법령이나 회사 정책의 변경으로 불가피하게 처리방침을 변경해야 하는 경우, 웹사이트 공지사항을 통해 빠르게 알려드리고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.
  • 최초시행 : 2020년 10월 1일
  • 시행일자 : 2020년 10월 1일
블로코엑스와이지(주)는 사용자 여러분의 정보를 소중히 생각하며, 사용자가 더욱 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것을 약속드립니다.